La “Pesca Saturnia”
protagonista tra mari e monti

Il pregiato frutto locale ingrediente principale del pranzo di sabato preparata dallo Chef Rosaria Morganti del ristorante Due Cigni di Montecosaro Scalo

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Rosaria Morganti

Rosaria Morganti

Per le sesta estate consecutiva, la prima volta fu infatti nel 2010 , la “Pesca Saturnia” delle colline maceratesi, fuoriserie delle pesche piatte prodotta (con marchio registrato) dalla azienda Eleuteri di Civitanova, sarà interpretata dalla Chef Rosaria Morganti del ristorante Due Cigni di Montecosaro Scalo. Sabato 25 luglio a pranzo (inizio ore 13) un ristretto numero di partecipanti potrà verificare in prima persona lo straordinario livello qualitativo della Pesca Saturnia e la sua incredibile versatilità a tavola. Crostacei crudi, alici, coda di rospo, vitello, gorgonzola, prosciutto crudo, mandorle sono solo alcune delle pietanze che hanno già dimostrato di sposarsi alla perfezione, nelle declinazioni apportate negli scorsi incontri da Chef del calibro di Moreno Cedroni della Madonnina del Pescatore di Senigallia, Mauro Uliassi del ristorante omonimo di Senigallia, Massimiliano Alajmo del 3 stelle Michelin Le Calandre di Padova e Michele Biagiola delle Case di Macerata. Tra le creazioni della Chef Rosaria Morganti che si potranno assaggiare sabato 25, impossibile non menzionare il polipo grigliato con la laccatura di Soia e Pesca Saturnia; i fusilli integrali con scalogno cotto in sapa, fagiolini e Pesca Saturnia al timo limonato; il tonno, i fegati di terra e di mare e la Pesca Saturnia.

Pesca Saturnia

Pesca Saturnia

Ecco il menu nel dettaglio con i vini in abbinamento: L’insalata di Pesca Saturnia, gocce di olio al prosciutto. Il polipo grigliato con la laccatura di Soia e Pesca Saturnia  (Incrocio Bruni 2013 – Finocchi). Fusilli integrali con scalogno cotto in sapa, fagiolini e Pesca Saturnia ® al timo limonato. Il tonno, i fegati di terra e di mare e la Pesca Saturnia (Verdicchio di Matelica Vigneto Fogliano 2011 – Bisci). La Pesca Saturnia versione estate 2015 (Dorato 2011 – Garofoli]; caffè.
Il pranzo di sabato 25 costituisce uno degli appuntamenti di punta della estate 2015 per la Pesca Saturnia, reduce da una trionfale presentazione lo scorso 10 giugno all’Expo di Milano di fronte ad una platea di giornalisti provenienti da tutto il mondo; e declinata con successo persino con la pizza artigianale alla Taverna Pizzeria Galliano di Civitanova pochi giorni fa. Per partecipare la prenotazione è obbligatoria allo 0733 865182. Il costo è di 40 euro , vini e caffè compresi. Posti limitati.

 



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