Un laboratorio per la qualità del caffè

Il Romcaffè quality lab per puntare all’eccellenza attraverso la cultura dell’espresso perfetto

- caricamento letture

romcaffè 2

“La qualità deve essere un metodo” afferma la mission di Romcaffè. La storica torrefazione fondata nel 1925 che oggi è realtà leader nel centro Italia ed esporta in più di 20 paesi nel mondo, è stata infatti una tra le primissime aziende italiane del settore a conseguire la certificazione di qualità del proprio processo produttivo con lo scopo di rendere ripetibili e controllabili nel tempo le caratteristiche di qualità della miscela di caffè torrefatto. Ora con una serie di corsi specifici denominati “Romcaffe’ Quality Lab”, la cui prima edizione si è svolta presso l’Hotel Cosmopolitan di Civitanova Marche, l’azienda maceratese punta a formare professionalmente il barista ed a contribuire così allo sviluppo della cultura del caffè attraverso tutti gli elementi che portano alla fruizione della bevanda in tazza: dall’origine del prodotto a tutte le regole indispensabili per ottenere una estrazione ideale degli aromi di un espresso perfetto, combinando la cultura del caffè con una tradizione tutta marchigiana. L’obiettivo dei corsi, che prevedono lezioni teoriche e pratiche, sarà quello di  trasmettere il messaggio che la qualità come valore aggiunto è fattore di successo, alimentando la passione della clientela attraverso una più approfondita conoscenza del caffè espresso.

romcaffè (3) romcaffè (2) romcaffè (1)



© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page
Podcast
Vedi tutti gli eventi


Quotidiano Online Cronache Maceratesi - P.I. 01760000438 - Registrazione al Tribunale di Macerata n. 575
Direttore Responsabile: Matteo Zallocco Responsabilità dei contenuti - Tutto il materiale è coperto da Licenza Creative Commons

Cambia impostazioni privacy

X