Il pubblico presente al Centrale.eat
Lo chef stellato Michele Biagiola
di Lucrezia Benfatto
Lo chef stellato Michele Biagiola cucina in piazza con petali di fiore e pecorino. Acqua cotta all’acqua di rosa. Questo il piatto preparato per lo show cooking e portato sul “palco” di Panorama d’Italia. Protagonista davanti ad oltre 100 persone, Biagiola ha presentato una vera e propria “opera” legata alla tradizione pastorale e contadina. A seguirlo anche Saturnino Celani, il bassista di Jovanotti che questa sera alle 21 sarà al teatro Don Bosco per un tributo a David Bowie.
Il piatto “Acqua cotta all’acqua di rosa”
La ricetta consiste nella preparazione di un brodo di rose con carota, cipollotto e petali di rose profumati lasciati in infusione per 10 minuti. Nel frattempo unire l’uovo al pecorino grattugiato e disporlo sulla base del piatto insieme al pane, alle foglie di erbe (piselli, spinaci, levistico) e agli asparagi tagliati. A questo punto basta versare sopra il brodo bollente di rose e gustare tutto il sapore di un piatto primaverile dai forti contenuti energetici. Una preparazione live, sotto al loggiato del Comune, che ha incuriosito e sorpreso il pubblico presente. «Si tratta semplicemente di “assemblare” quel che i nostri nonni avevano in casa – spiega lo chef Biagiola – senza comprare nulla. La magia è il risultato, un piatto straordinario con ingredienti genuini che anche oggi si può reinterpretare in poco tempo.» Al termine dello show cooking i presenti hanno potuto degustare un buffet degli chef Stefano Giuliano e Simone Romagnoli del Centrale.eat che ha ospitato l’evento.
Alla performance anche Saturnino Celani
Adolfo Guzzini con Giorgio Mulè, direttore di Panorama
Stefano Giuliano, chef del Centrale.eat
Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati