Tiziana Pierdicca premiata con l’Aquila d’argento
Prima il lockdown, poi la mancanza di personale, la storica pizzeria 2P a Casette Verdini di Pollenza si arrende dopo 42 anni di attività.
Non solo queste le motivazioni: è difficile oggi portare avanti una attività di famiglia quando i fondatori mirano al meritato riposo dopo una vita di lavoro, e le nuove generazioni hanno altri progetti per il futuro. Si spegne così l’insegna dell’attività avviata nel dicembre del 1980 in viale Carradori a Macerata dai fratelli Fausto e Giancarlo Pierdicca con Giuliana, moglie di Giancarlo, ai fornelli.
Il trasferimento a Casette Verdini a settembre del 1995. È qui che conquista un prestigio sempre maggiore grazie alle pizze cotte nel forno a legna e ai piatti della tradizione popolare come la polenta e la trippa. Una famiglia intera dietro ai fornelli e in sala, che negli anni di attività ha rivolto il suo impegno principalmente ad altre famiglie che sceglievano il locale per una serata in tranquillità.
Giancarlo e Giuliana nel locale
Il ricambio generazionale è avvenuto nel 2006 quando Tiziana, figlia di Giancarlo e addetta alla sala, dopo anni di attento apprendistato, ha rilevato l’attività e, con la stessa maestria del papà, ha sfornato pizze innovative e piatti decisamente insoliti.
«Ho la morte nel cuore – dice Tiziana Pierdicca nell’annunciare la chiusura – ma è una scelta che non posso più rimandare. Dapprima il lockdown ci ha costretto ad un lungo periodo di inattività. Inoltre i miei genitori sono stanchi ed è giusto che, dopo una vita di duro lavoro, si concedano il meritato riposo. Le mie figlie hanno altri progetti e sono felice che seguano le proprie inclinazioni e realizzino i propri desideri. Infine il personale: come altri miei colleghi, anch’io non riesco più a trovare collaboratori nonostante li abbia sempre pagati regolarmente e più che dignitosamente».
Giancarlo Pierdicca, giovanissimo pizzaiolo
Una decisione che arriva a pochi mesi dal riconoscimento ottenuto per la storica attività. Lo scorso aprile, l’associazione nazionale aderente alla Confcommercio “50&Più” ha organizzato la premiazione dei “Maestri del commercio” al teatro di Pollenza: in quella occasione Giancarlo Pierdicca ha ricevuto l’onorificenza Aquila d’oro per i cinquant’anni di attività mentre la figlia è stata premiata con l’Aquila d’argento a testimonianza del suo impegno venticinquennale.
«Ci ho messo il cuore e tutta la passione di cui sono capace – ribadisce Tiziana Pierdicca – per soddisfare i miei clienti che sono stati tantissimi e affezionatissimi: molti di loro, quando ho comunicato la mia intenzioni di chiudere l’attività, hanno fatto di tutto per convincermi ad andare avanti. Posso solo ringraziarli per l’affetto dimostratomi in tutti questi anni».
Proprio per salutare i clienti che vorranno gustare l’ultima pizza firmata 2P, il locale resterà aperto tutti i giorni da giovedì 23 a giovedì 30 giugno. Questa la data in cui lo storico locale cesserà definitivamente l’attività.
(g. s.)
Giancarlo Pierdicca riceve l’Aquila d’oro
Ogni attività che chiede È un pezzo della nostra cultura Artigianale ..che scompare .
La mia pizza preferita in assoluto...un vero peccato !!! Stiamo perdendo ogni giorno le vere tradizioni ed eccellenze artigianali targate made in italy...triste troppo triste !!
È verrà sempre peggio.
Nooo...una delle pizze più buone di Macerata!
Che peccato, tanti cari saluti ai genitori che ricordo con tanta simpatia, era tutto ottimo dalla pizza ai meravigliosi primi
In troppi purtroppo li seguiranno se non cambiano le cose.
Te ai la morte nel cuore...io da un altra parte... un bacio e tante buone cose!!!
Noooo! Un pezzo di cuore
Purtroppo è vero ..impossibile trovare collaboratori e i prezzi di gestione sono altissimi..
Sono veramente senza parole
Che peccato!!!!
Che peccato e che tristezza!!!!
Che peccato.
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Un vero dispiacere, ho sempre trovato qualità e gentilezza in quei locali, specialmente dal sig. Giancarlo Pierdicca. Auguri per un sereno futuro.
Noooooo!!!!!!
un pezzo di storia, una grande nostalgia dei tempi in cui andavamo a mc per mangiare la pizza di grande qualità.
In più Giancarlo, papà di un mio carissimo Amico Andrea coetanei di studi.
la pizzeria a Mc era come essere a casa per la merenda del pomeriggio.
Persone di Gran Cuore.
Un grande Augurio per un sereno proseguo.
Giorgio
e’ stata la pizzeria della mia infanzia della scuola media dante alighieri con i miei compagni della sezione “L” dove abbiamo fatto nei anni 90 cene a volonta prima a macerata e poi a casette verdini ricordi indimenticabili di questa pizzeria
un saluto ai pizzaioli e staff della suddetta pizzeria 2p