Le eccellenze italiane a Parigi,
Camerino e Pieve Torina presenti

LA SETTIMANA della cucina italiana del mondo: la soddisfazione del sindaco Alessandro Gentilucci e dell'assessore Silvia Piscini che hanno partecipato all'evento assieme ad altri 25 comuni marchigiani

- caricamento letture
Delegazione-marchigiana-al-Consolato-italiano-Parigi

La delegazione marchigiana al Consolato italiano Parigi

 

«Aprire nuove opportunità turistiche e commerciali, soprattutto per la valorizzazione delle nostre tipicità, approfittando di una vetrina d’eccezione: Parigi e la VIII Settimana della cucina italiana nel mondo».

gentilucci_parigi_consolato_01-325x244

L’intervento del sindaco Alessandro Gentilucci al Consolato di Parigi

Sintetizza così Alessandro Gentilucci, sindaco di Pieve Torina, la sua partecipazione alla missione organizzata dalla Regione Marche nella capitale francese, nell’ambito di una manifestazione internazionale che vede la cucina italiana protagonista e candidata a divenire patrimonio culturale Unesco. «Ho avuto modo mercoledì scorso di presentare e far conoscere le aree interne dell’Alto Maceratese a un parterre d’eccezione, composto da tanti giornalisti stranieri oltre che operatori del settore gastronomico. Al Consolato italiano ho avuto modo di illustrare i nostri progetti, a cominciare da Le Terre del Tartufo che testimoniano un’eccellenza del nostro territorio, il tartufo appunto. E proprio in vista della prossima tappa che si terrà a Pieve Torina il 9 e il 10 dicembre, ho personalmente invitato giornalisti e operatori stranieri a parteciparvi perché possano scoprire i nostri tesori, culinari e non».

Serata-istituzionale-presso-Ambasciata-italiana-Parigi

Serata istituzionale all’Ambasciata italiana Parigi

La delegazione marchigiana, guidata dal presidente della Regione Francesco Acquaroli, ha creato occasioni d’incontro con esponenti di primo piano del mondo della politica e del comparto agroalimentare, a cominciare dai ministri dell’agricoltura italiano e francese, Francesco Lollobrigida e Marc Fesnau. «È importante cogliere queste opportunità di confronto e scambio per ampliare la rete di relazioni e introdurre in contesti internazionali i nostri prodotti e le nostre realtà territoriali. Aprirsi al mondo” conclude Gentilucci “è una delle chiavi che dobbiamo assolutamente giocare per il rilancio dei nostri territori».

***

Assessore-Piscini-al-Consolato-italiano-Parigi

L’assessore Silvia Piscini

Anche la città di Camerino, rappresentata dall’assessore al Turismo Silvia Piscini, è stata tra i protagonisti a Parigi della VIII edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo, insieme ad altri 26 sindaci o rappresentanti di comuni marchigiani. «Grazie alla Regione Marche – dice l’assessore Silvia Piscini – per averci dato l’opportunità di partecipare ad un momento importante per promuovere le eccellenze del nostro territorio. Per Camerino, infatti, è stata una vetrina preziosa, non solo per l’alto livello internazionale dell’evento ma anche per la possibilità di confronto con tante realtà, nel segno di una sinergia istituzionale da cui non si può prescindere per proseguire insieme in un percorso di crescita e valorizzazione dei nostri territori».

 

Le eccellenze italiane a Parigi, il Verdicchio di Matelica sui tavoli di nove locali

 



© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page
Podcast
Vedi tutti gli eventi


Quotidiano Online Cronache Maceratesi - P.I. 01760000438 - Registrazione al Tribunale di Macerata n. 575
Direttore Responsabile: Matteo Zallocco Responsabilità dei contenuti - Tutto il materiale è coperto da Licenza Creative Commons

Cambia impostazioni privacy

X