Ufficiale: Alberto Giuliani
è il nuovo allenatore della Lube

- caricamento letture
Print Friendly, PDF & Email
giuliani1-300x227

Il neo coach della Lube Alberto Giuliani riceve il premio come miglior allenatore del 2010

di Andrea Busiello

Continuano ad arrivare conferme riguardo alle anticipazioni di mercato lanciate da Cronache Maceratesi (leggi l’articolo) la scorsa settimana sulla Lube del futuro. Oggi è il giorno dell’investitura ufficiale come nuovo coach del sanseverinate Alberto Giuliani. Si tratta di un gradito ritorno in casa biancorossa: Giuliani, che è nato e cresciuto a San Severino Marche e nelle ultime due stagioni ha alleto la Bre Banca Cuneo, nei primissimi anni di attività della A. S. Volley Lube (dal 1990 al 1992) aveva infatti vestito la maglia biancorossa in qualità di giocatore (nel ruolo di schiacciatore) vincendo consecutivamente un campionato di Serie C ed uno di B2. Ed è stato proprio in quegli anni che il nuovo tecnico della Lube Banca Marche ha iniziato nel contempo la sua attività di allenatore, partendo dalla società sportiva Pallavolo Maceratese per poi passare al timone della formazione porta colori della sua città (San Severino Volley), con cui ha incanalato una serie incredibile di vittorie portandola, nello spazio di pochi anni, dalla 1ª Divisione fino alla B1. Nel 2010 Alberto Giuliani è stato premiato dalla Lega Pallavolo Serie A quale migliore allenatore della A1 mentre nel 2007, anno in cui è stato protagonista di una storica promozione nella massima serie con la squadra calabrese di Corigliano, il nuovo coach biancorosso era stato incoronato miglior tecnico della A2, categoria in cui ha fatto tantissima gavetta lavorando con successo anche a Loreto (dal 2002 al 2006) e Verona (nei play off promozione del 2008), la società con cui si è poi definitivamente lanciato nel campionato più bello, importante e difficile del mondo. Alberto Giuliani verrà presentato ufficialmente a media e tifosi dopo domani (giovedì 19 maggio) alle 11.30 presso la sala stampa del Palasport Fontescodella di Macerata.

Giuliani-1-300x300

Alberto Giuliani

La Carriera
2011/2012 Lube Banca Marche (A1)
2009-2011 Bre Banca Lannutti Cuneo (A1)
2008-2009 Marmi Lanza Verona (A1)
2007-2008 Marmi Lanza Verona (A2 – dal 29/4/2008)
2007-2008 Famigliulo Corigliano (A1 – fino al 28/4/2008)
2006-2007 Famigliulo Corigliano (A2)
2002-2006 Esse-Ti Carilo Loreto (A2)
2000-2002 Esse-Ti Carilo Loreto (direttore tecnico del Settore Giovanile)
1998-2000 Osimo (B1)
1991-1998 San Severino Marche (B1)

Il Palmares
1 Scudetto (2010)
1 Coppa Cev (2010)
1 Coppa Italia (2011)
1 Supercoppa Italiana (2011)
1 campionato Serie A2 (2007)
1 Junior League (2001)



© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page




Quotidiano Online Cronache Maceratesi - P.I. 01760000438 - Registrazione al Tribunale di Macerata n. 575
Direttore Responsabile: Matteo Zallocco Responsabilità dei contenuti - Tutto il materiale è coperto da Licenza Creative Commons

Cambia impostazioni privacy

X