Fabrizio Monterotti, artigiano sarnanese dei salumi, ha vinto il Premio “Cremona” nella Sezione Ciauscolo del concorso “Il miglior salame italiano”.
A Cremona dal 12 al 15 novembre si è svolto il salone delle eccellenze enogastronomiche per buongustai e addetti al settore; giunto alla settima edizione si configura un canale commerciale privilegiato per piccoli e medi produttori di eccellenze enogastronomiche ed estere e propone oltre 200 prodotti da apprezzare per appassionati della buona tavola.
Nell’ambito della kermesse due sono le iniziative di rilievo da segnalare “Cheese of the year 2010” ed il premio “Cremona: la prima costituisce una sorta di campionato italiano tra produttori di formaggio mentre la seconda “ Premio Cremona – Prima selezione del Salame Artigianale Italiano” valuta con una severa giuria , decine di produzioni provenienti da tutte le regioni italiane ed assegna il premio al miglior salame artigianale italiano che per il 2010 è toccato a Monterotti.
Non essendo presente al momento della premiazione ufficiale a Cremona, Monterotti ha ritirato ufficialmente il suo premio nella sede della Comunità Montana dei Monti Azzurri di San Ginesio da Fabio Ortensi, il tecnico della Regione Marche che ha seguito l’iter per il disciplinare del Ciauscolo IGP appositamente intervenuto per incontrare tutti i produttori di ciauscolo al fine di inserirli con il contributo della comunità montana all’interno della filiera IGP ed evitare che i piccoli produttori perdano l’occasione di certificare questo prodotto così peculiare.
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può fare solo piacere che un produttore delle nostre parti venga premiato. (non avevo dubbi)
complimenti davvero