Chef per un giorno grazie al progetto “Oggi cucino io”, l’iniziativa organizzata dal servizio sollievo del Comune di Civitanova in collaborazione con Sandwich time per favorire l’inclusione sociale di soggetti portatori di disagio psichico. Grazie allo chef Andrea De Carolis, titolare insieme a Marco Paniccià, del Ristorante Self Service “Sandwich Time”, è stato possibile realizzare un corso di cucina su misura per gli utenti del centro sollievo, una congiunzione favorevole tra cibo, salute mentale e benessere che migliora la qualità di vita. Dieci gli utenti che si sono cimentati con fornelli e manicaretti e che daranno prova delle loro qualità in una cena conclusiva prevista questa sera con un menù tutto particolare che prevede aperitivo di finger food di mare, antipasto con tris di marinati in carpaccio di frutta, riso carnaroli mantecato ai fiori di zucca ai gamberi dell’adriatico, spaghetti di “Carla Latini” al ragù di pesce azzurro e pomodoro, filetto di orata al forno con caponata di verdure, gelato al limone e basilico laccato al miele. Il progetto “Oggi cucino io” giunto alla 21esima edizione, si inserisce in un quadro complesso di azioni ed interventi a sostegno della disabilità psichica, che hanno lo scopo di incentivare spazi e luoghi di socializzazione, di integrazione sociale ma soprattutto si tratta di azioni mirate al potenziamento dell’autonomia di queste persone finalizzate ad arricchire le loro abilità personali per la preparazione di cibi con ricette semplici ma gustose, nonché di imparare a fare la spesa dei generi alimentari con un budget limitato ma accurato. Il progetto è stato articolato in 6 lezioni della durata di due ore ciascuna che si sono tenute il giovedì pomeriggio dalle 17 alle 19.
Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati