Mentre su tutte le reti televisive e riviste di ogni genere rimbalzano immagini di cuochi e cucine, continua incessante il lavoro reale dietro ai fornelli e nei laboratori e pure nella nostra zona si moltiplicano le occasioni di approfondimento sulle tematiche gastronomiche. Grande partecipazione al corso di panificazione svolto ieri presso l’azienda Levita Group di Corridonia dal Maestro dell’arte bianca Chef Giuliano Pediconi, a cura della locale Associazione Cuochi “Antonio Nebbia”. Accanto a professionisti affermati, un nutrito gruppo di allievi della Scuola alberghiera di Cingoli ha potuto seguire lo svolgimento di molte ricette per la produzione di pane nelle attività di ristorazione; un’occasione per interrogare direttamente il docente sul migliore uso di ingredienti di qualità e sulle tecniche di produzione, stoccaggio ed utilizzo, in modo da poter mettere in vetrina preparazioni sempre più invitanti a partire dalle specialità locali.
Un altro punto a favore di un’associazione che si adopera da circa 30 anni per qualificare al meglio l’intera categoria, recentemente nobilitata dal ricco bottino riportato dalla XIV edizione degli Internazionali d’Italia a Massa Carrara, in cui il team Cuochi Marche, partecipando al concorso “Cucina fredda, competizione a squadre” e conquistato: due oro, un argento, un bronzo e la Vela dei Campioni d’Italia, assegnata al gruppo con il punteggio assoluto più alto in tutte le discipline.
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