Cresce la produzione di Oliva tenera Dop Piceno

- caricamento letture

Entreranno in produzione entro il 2012 duecento nuovi ettari di impianti con l’ oliva tenera dop del Piceno, prodotto da cui si realizza la celebre oliva farcita e fritta che e’ una delle eccellenze piu’ note al mondo dell’enogastronomia ascolana e marchigiana. E’ quanto e’ emerso oggi pomeriggio ad Ascoli nel corso di un convegno promosso dal Movimento Difesa del Cittadino, sulla tutela dei prodotti a denominazione di origine protetta e organizzato nell’ambito del progetto “Le Marche a tavola”. I nuovi impianti dell’oliva tenera ascolana dovrebbero in parte andare a colmare quel forte divario esistente fra le domanda in forte crescita e l’offerta limitata dello stesso prodotto, che e’ caratteristico solo del territorio piceno ( sud delle Marche e nord dell’Abruzzo) e apprezzato fin dai tempi degli antichi Romani. Divario che e’ causa negli ultimi anni di sempre maggiori polemiche per l’utilizzo commerciale e industriale talvolta improprio di un “brand” che solo in quanto originario di un’area precisa rappresenta una delle eccellenze della produzione agroalimentare italiana.



© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page

Quotidiano Online Cronache Maceratesi - P.I. 01760000438 - Registrazione al Tribunale di Macerata n. 575
Direttore Responsabile: Gianluca Ginella. Direttore editoriale: Matteo Zallocco
Responsabilità dei contenuti - Tutto il materiale è coperto da Licenza Creative Commons

Cambia impostazioni privacy

X