Domani a Civitanova l’ultimo appuntamento con “Pesce d’Autunno”

Dalle 10.45 di venerdì 13, nei locali dell’ex Caffè Maretto in piazza XX Settembre, degustazione gratuita del pesce fresco dell'Adriatico
- caricamento letture

pesce d'autunnoTerza e ultima giornata della seconda edizione di “Pesce d’Autunno”. L’appuntamento è per venerdì alle 10.45 nei locali dell’ex Caffè Maretto, in piazza XX Settembre a Civitanova. L’evento, dedicato alla promozione del pesce fresco della provincia è promosso dalla cooperativa “Organizzazione di Produttori della Pesca di Civitanova” ed è patrocinato dal Comune e finanziato dalla Camera di Commercio di Macerata.
Nel corso della manifestazione si potranno degustare i prodotti ittici locali, che verranno preparati  da chef del territorio e ricevere un piccolo omaggio di pesce fresco da cucinare a casa, seguendo le ricette che saranno suggerite da esperti del settore ittico. La manifestazione ha, tra i suoi scopi, quello di far conoscere al consumatore finale prodotti locali stagionali di altissimo pregio, che si trovano nelle pescherie e negozi a basso costo. I pescatori cercheranno di far comprendere al consumatore come il pesce fresco, oltre che buono di sapore, faccia bene alla salute e sia sottoposto a tali controlli igienico-sanitari, da garantirne l’assoluta salubrità. Pesce fresco che va, quindi, preferito al pesce di importazione. “Pesce d’Autunno” è un progetto che, dando continuità ad azioni già intraprese con successo volte alla formazione e allo stimolo al consumo dei prodotti ittici tra i ragazzi nelle scuole, quest’anno sono 20 le classi delle scuole medie della provincia ad aver partecipato al progetto, da la possibilità di far conoscere ed apprezzare il sapore del pesce locale ad un pubblico più vasto. Nel corso della mattinata verranno, anche, illustrati i vari mestieri della pesca, le metodologie grazie alle quali i prodotti ittici raggiungono le tavole, in tutti gli aspetti ed i passaggi della filiera, le qualità ed il valore alimentare delle specie locali. Verrà inoltre distribuito un piccolo prontuario per il consumatore con la guida all’acquisto, contenente consigli e dettagli normativi a tutela del consumatore e un biologo illustrerà le proprietà organolettiche delle specie cucinate e risponderà a tutte le curiosità del pubblico.



© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page
-





Quotidiano Online Cronache Maceratesi - P.I. 01760000438 - Registrazione al Tribunale di Macerata n. 575
Direttore Responsabile: Matteo Zallocco Responsabilità dei contenuti - Tutto il materiale è coperto da Licenza Creative Commons

Cambia impostazioni privacy

X